首批12个生态站的升级信息系统培训部署工作正式启动
作者:匿名      更新时间:2015-1-08 11:00:18
           

"国家生态系统观测研究网络平台信息系统升"级改造项目中的“生态站信息系统”两轮测试已经完成,现在开始着手进行首批12个生态站的培训部署工作。

培训环境目前由综合中心机房提供云计算系统中的虚拟机,培训定于2015116~17日在北京举行,培训主要内容包含1)台站系统的安装;(2)熟悉台站系统的各项功能,主要包含数据管理与服务、信息采编;(3)按照系统功能,在培训环境中,初步完成生态站信息系统的搭建;(4)部署环境问题的讨论。

培训班之后,生态站需要继续补充完善共享的数据库、发布信息等方面的建设任务,争取在20152月初完成建设任务,实现首批12个站的信息系统与综合中心资源服务系统(网址是http://www.cnern.org.cn)的链接,达到正式上线目标。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
本网站支持Firefox30、IE8以上浏览器 | 关于我们 | 联系方式